市販のそばつゆで♪ 鶏とたまごの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に蕎麦つゆと水を入れて中火にかける
- 2 沸騰してきたら、一口サイズにカットした鶏肉をいれて10分加熱 溶き卵を流し入れてたまごが固まってくるまで5分ぐらい加熱
- 3 鍋に湯を沸かし蕎麦を規定時間でゆで笊にあげて、流水で洗い流ししめる
- 4 丼に麺を入れて2の汁をかけて出来上がり♪
- 5 ☆そばつゆは市販品を使いました
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食に簡単に!