市販のそばつゆで♪ 鶏とたまごの温蕎麦 レシピ・作り方

市販のそばつゆで♪ 鶏とたまごの温蕎麦
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
市販のそばつゆに鶏肉でだしをプラス♪
お夜食に簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に蕎麦つゆと水を入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、一口サイズにカットした鶏肉をいれて10分加熱 溶き卵を流し入れてたまごが固まってくるまで5分ぐらい加熱
  3. 3 鍋に湯を沸かし蕎麦を規定時間でゆで笊にあげて、流水で洗い流ししめる
  4. 4 丼に麺を入れて2の汁をかけて出来上がり♪
  5. 5 ☆そばつゆは市販品を使いました

きっかけ

市販つゆで手軽に作ってみました

  • レシピID:1990028231
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る