お酒がすすむ、河豚皮の梅酢和え レシピ・作り方

お酒がすすむ、河豚皮の梅酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フグの皮を梅干しを作るとできる梅酢であえたシンプルおつまみ。

材料(2人分)

  • フグの皮 1尾分
  • 梅酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 河豚は調理されたものを買ってきて使います。
    河豚皮を湯引きし細切りにします。
    ボウルに入れたら梅酢を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

フグの皮を梅干しを作るとできる梅酢であえたシンプルおつまみ。

  • レシピID:1990028209
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ふぐ おつまみ 酢の物 梅酢
料理名
河豚皮の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る