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ワインが進む、ラムチョップならぬブリチョップ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインが進むラムチョップ。鰤で作ってもこれがいけるんです。お好みで粒マスタードをつけてもご機嫌です。
出世魚のぶりで受験生も勝!

材料(2人分)

鰤のカマ
2切れ
岩塩
少々
タイム
少々
オリーブオイル
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    鰤は岩塩をして5分程おきます。
    軽く水気を切り、ジップロック又はポリ袋に入れます。そこにオイルとタイム、岩塩を加えます。
  2. 2
    袋の上から揉みこんだら冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。
    袋から取り出し、魚グリルに並べます。軽く岩塩をし、7,8分焼きます。
  3. 3
    焼目がついたら完成です。

きっかけ

ワインが進むラムチョップ。鰤で作ってもこれがいけるんです。お好みで粒マスタードをつけてもご機嫌です。 出世魚のぶりで受験生も勝!

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブル魚のおもてなし料理
関連キーワード
ぶり クリスマス ラムチョップ
料理名
ブリチョップ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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