ワインが進む、ラムチョップならぬブリチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤のカマ
- 2切れ
- 岩塩
- 少々
- タイム
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鰤は岩塩をして5分程おきます。
軽く水気を切り、ジップロック又はポリ袋に入れます。そこにオイルとタイム、岩塩を加えます。
-
- 2
- 袋の上から揉みこんだら冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。
袋から取り出し、魚グリルに並べます。軽く岩塩をし、7,8分焼きます。
-
- 3
- 焼目がついたら完成です。
きっかけ
ワインが進むラムチョップ。鰤で作ってもこれがいけるんです。お好みで粒マスタードをつけてもご機嫌です。
出世魚のぶりで受験生も勝!
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