昆布だしで♪ 白菜とたまご ボリューム味噌汁 レシピ・作り方

昆布だしで♪ 白菜とたまご ボリューム味噌汁
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
たっぷり白菜と卵でお腹いっぱいお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅にカット 茎の白い部分と葉の緑の部分に分けておく
  2. 2 なべに水と昆布を入れて5時間ぐらい放置 昆布が戻るまでおいておく

    浸す時間はお好みで!
  3. 3 広がった昆布を細切りにカットして鍋に戻し、水と白菜の白い茎の部分を入れて中火で加熱

    昆布を具として食べてます お好みで取り除いてください
  4. 4 沸騰してきたら、たまごを割って落とし、10分ぐらい加熱

    たまごがお好みの硬さになるまで加熱してください
  5. 5 味噌を溶かし、白菜の葉の部分を入れて2~3分加熱
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

おかずになるボリューム満点味噌汁を作りました

  • レシピID:1990028131
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る