昆布だしで♪ 白菜とたまご ボリューム味噌汁 レシピ・作り方
![昆布だしで♪ 白菜とたまご ボリューム味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa52fc09955630777b3532bc15ca630c0886c92.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅にカット 茎の白い部分と葉の緑の部分に分けておく
-
2
なべに水と昆布を入れて5時間ぐらい放置 昆布が戻るまでおいておく
浸す時間はお好みで! -
3
広がった昆布を細切りにカットして鍋に戻し、水と白菜の白い茎の部分を入れて中火で加熱
昆布を具として食べてます お好みで取り除いてください -
4
沸騰してきたら、たまごを割って落とし、10分ぐらい加熱
たまごがお好みの硬さになるまで加熱してください - 5 味噌を溶かし、白菜の葉の部分を入れて2~3分加熱
- 6 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません