たまごとニラのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ニラとたまごを入れた、体が温まるにゅうめんです。おなかにやさしいので、夜食にもおすすめです。

材料(1~2人分)

そうめん
1把(50g)
たまご
1個
ニラ
10本
200cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大匙3

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをしてから水気を切っておく。
  2. 2
    ニラは長さ5cmに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸いたら麺つゆを入れる。そうめんを入れ、ひと煮立ちしたらニラを入れ、溶き卵を回しかける。
  4. 4
    蓋をして、好みの固さまでたまごに火を通す。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください

きっかけ

受験生の夜食におすすめのメニューを作りました

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにらアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 そうめん 夜食 昼食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする