アプリで広告非表示を体験しよう

わかめととろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れて体が温まるにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1/2把(25g)
わかめ(乾燥)
1g
とろろ昆布
ひとつまみ
ねぎ
長さ3cm分
めんつゆ(2倍濃縮)
大匙1
熱湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてから水を切る。
  2. 2
    わかめは水でもどしておく。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    お椀にそうめんを入れ、麺つゆ、熱湯を入れる。ひとまぜし、わかめ、とろろ昆布、ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

めんつゆやお湯の量はお好みで加減してください。

きっかけ

受験生の夜食におすすめのレシピにしました

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 手軽 夜食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする