すき焼きのタレで♪ 豆腐と絹さやの卵とじ レシピ・作り方

すき焼きのタレで♪ 豆腐と絹さやの卵とじ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
すき焼きのタレで簡単に味付けしました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • たまご 1こ
  • 6センチ
  • すき焼きのたれ 70ml
  • 70ml

作り方

  1. 1 なべに水とすき焼きのタレを入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら食べやすくカットした豆腐を入れて、卵を流しいれる
  3. 3 時々、なべをゆすりながらたまごが固まってきたら、火をとめて器に盛りつける
  4. 4 小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単に味付けして作ってみました

  • レシピID:1990027993
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る