エコ☆セコ 薩摩芋の煮汁利用で豆腐の煮物 レシピ・作り方
![エコ☆セコ 薩摩芋の煮汁利用で豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb1f55312a48a6901b24b10aefe7323ac26a3ce.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 煮物の煮汁 100ml
- 木綿豆腐(お好みの豆腐) 4分の1丁
- 葱 5センチ
- ☆水 大匙 1・5
- ☆片栗粉 小匙 1・5
作り方
- 1 ☆薩摩芋の煮物の煮汁を利用しました 薄めの煮汁なので.とろみをつけて仕上げました→ID:1990027851
-
2
なべに煮汁と食べやすくカットした豆腐を入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱 混ぜあわせた☆印を入れて軽く混ぜとろみをつける
- 4 お皿に盛りつけて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので調味料の追加はお好みで!