エコ☆セコ 薩摩芋の煮汁利用で豆腐の煮物 レシピ・作り方

エコ☆セコ 薩摩芋の煮汁利用で豆腐の煮物
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
煮汁を捨てずに活用♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆薩摩芋の煮物の煮汁を利用しました 薄めの煮汁なので.とろみをつけて仕上げました→ID:1990027851
  2. 2 なべに煮汁と食べやすくカットした豆腐を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして5分ぐらい加熱 混ぜあわせた☆印を入れて軽く混ぜとろみをつける
  4. 4 お皿に盛りつけて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

夕食の煮汁を捨てずに活用♪夜食用に豆腐を煮てみました

  • レシピID:1990027852
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物木綿豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る