シンプルに☆大根とセロリのコンソメ煮 レシピ・作り方

シンプルに☆大根とセロリのコンソメ煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
ちょっと減塩
コンソメ控えめでセロリでパンチをつけました

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • セロリ 2分の1本
  • コンソメ(固形) 2分の1こ
  • 200ml

作り方

  1. 1 乱切りにカットした大根は分量外の水で下茹でしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かす

    なべの大きさで水・コンソメの量を調節して煮汁を作ってください
  3. 3 大根と、3センチ幅ぐらいにカットしたセロリを入れて弱めの中火で15分ぐらい煮詰める
  4. 4 なべの中で荒熱がとれるまで冷まし、味を染込ませたら出来上がり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990027840
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/09 14:31
    シンプルに☆大根とセロリのコンソメ煮
    いつもは醤油味ですが、洋風の大根の煮物もとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る