シンプルに☆大根とセロリのコンソメ煮 レシピ・作り方
![シンプルに☆大根とセロリのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbcf379582eb3329a31bbfea15a00ac6e3fba896.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乱切りにカットした大根は分量外の水で下茹でしておく
-
2
なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを溶かす
なべの大きさで水・コンソメの量を調節して煮汁を作ってください -
3
大根と、3センチ幅ぐらいにカットしたセロリを入れて弱めの中火で15分ぐらい煮詰める
- 4 なべの中で荒熱がとれるまで冷まし、味を染込ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/07/09 14:31いつもは醤油味ですが、洋風の大根の煮物もとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
コンソメ控えめでセロリでパンチをつけました