昆布だしで♪ 豆腐と油揚げ みぞれ味噌汁 レシピ・作り方

昆布だしで♪ 豆腐と油揚げ みぞれ味噌汁
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
薄味だけど昆布が優しく香って美味しい!
昆布の風味を邪魔しない優しい具でお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と昆布を入れて半日ぐらい放置
     広がってきたら2等分ぐらいにカットしてなべに戻す
  2. 2 なべを中火にかけ沸騰してきたら味噌を溶かす

    ☆昆布は具として食べたので入れっぱなしですが、お好みで取り除いてください
  3. 3 細切りにカットした油揚げ、食べやすカットした豆腐を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4 お椀に入れて出来上がり
  5. 5 ☆大根は鬼おろしで摩り下ろしたので粗めの食感で形が残っています

きっかけ

昆布出しでシンプルな味噌汁を作りました

  • レシピID:1990027821
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る