かぼちゃの豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをしてレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらつぶしてマヨネーズと塩こしょうをして混ぜる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
- 2 豚肉をひろげ、塩こしょう少々と、小麦粉を少々振りかけ、1のかぼちゃをのせて巻く。巻いたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。
- 3 180度の油でさっと揚げる。揚げすぎると肉が固くなるので、揚げすぎないように。(中身のかぼちゃには、もう先に火が通っているので。)
- 4 2つに切ってブロッコリーと盛り付けて完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません