かぼちゃの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
豚肉巻きの中身をかぼちゃにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをしてレンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらつぶしてマヨネーズと塩こしょうをして混ぜる。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
  2. 2 豚肉をひろげ、塩こしょう少々と、小麦粉を少々振りかけ、1のかぼちゃをのせて巻く。巻いたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 180度の油でさっと揚げる。揚げすぎると肉が固くなるので、揚げすぎないように。(中身のかぼちゃには、もう先に火が通っているので。)
  4. 4 2つに切ってブロッコリーと盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。余熱で火を通した方がおいしいです。

  • レシピID:1990027791
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かぼちゃ
関連キーワード
揚げ物 フライ かぼちゃ 豚肉
料理名
かぼちゃの肉巻きフライ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る