素朴 あんかけ風 もやしとハムで蒸し焼きそば レシピ・作り方

素朴 あんかけ風 もやしとハムで蒸し焼きそば
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のノンオイル焼きそば!
薄味なので調味料の追加はお好みで

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • もやし 4分の1袋
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 水(焼きそば用) 大匙 3
  • 水(もやし用) 100ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 塩胡椒 少々
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • ☆水 大匙 1
  • ブラックペッパー 4~5振り

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそば麺、水を入れて蓋をして弱火~中火で3~4分蒸す

    焦がさないようになべの構造で水の量を調節してください
  2. 2 塩胡椒をふりかけて水分を飛ばしたらお皿に取り出す
  3. 3 同じフライパンにもやし、ウェイパー、水を入れて蓋をしてもやしを2分ぐらい中火で蒸して加熱
  4. 4 ☆印をまわしいれて残ってるとろみをつけて、焼きそばの上にかける
  5. 5 細切りにカットしたハムをトッピングしてブラックペッパーをかけて出来上がり♪
  6. 6 ☆薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

低カロ焼そばを作ってみました

  • レシピID:1990027644
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る