素朴 あんかけ風 もやしとハムで蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに焼きそば麺、水を入れて蓋をして弱火~中火で3~4分蒸す
焦がさないようになべの構造で水の量を調節してください - 2 塩胡椒をふりかけて水分を飛ばしたらお皿に取り出す
- 3 同じフライパンにもやし、ウェイパー、水を入れて蓋をしてもやしを2分ぐらい中火で蒸して加熱
- 4 ☆印をまわしいれて残ってるとろみをつけて、焼きそばの上にかける
- 5 細切りにカットしたハムをトッピングしてブラックペッパーをかけて出来上がり♪
- 6 ☆薄味なので調味料の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので調味料の追加はお好みで