簡単低カロリー、小松菜と菊のポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のもってのほか(菊)を使った簡単ヘルシーおかずです。

材料(2人分)

小松菜
2把
もってのほか(菊)
5個
ポン酢
大匙1杯
大匙1杯

作り方

  1. 1
    菊は軸からはずし、大匙1杯の酢を加えたお湯であらかじめ茹でておきます。
    小松菜の根を落とし、鍋に沸かした湯で20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    水気を絞り、菊と共にボウルに入れます。ポン酢を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

旬のもってのほか(菊)を使った簡単ヘルシーおかずです。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 ポン酢 和え物
料理名
小松菜と菊のポン酢和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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