お弁当の隙間おかずにも☆薩摩芋のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 2センチ
- ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 2~3振り
作り方
- 1 薩摩芋は食べやすく小さくカットして水にくぐらせて耐熱皿に入れてふんわりとラップをかぶせレンジ600Wで3分加熱
- 2 ケチャップ、マヨネーズをかけて和える
-
3
シリコンカップに入れて、生姜をふりかけて出来上がり♪
芋の加熱時間は様子をみて調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません