おつまみにご飯の友に、納豆の塩麹バジルシード和え レシピ・作り方

おつまみにご飯の友に、納豆の塩麹バジルシード和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
流行の予感?の新調味料塩麹バジルシードを使った簡単ヘルシーなおつまみ、惣菜です。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩麹バジルシード 大匙1杯
  • 練りからし 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 塩麹バジルシードをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990027457
  2. 2 納豆をボウルに入れ、そこに塩麹バジルシードを加え、しっかり混ぜ合わせます。
    お好みでからしを混ぜてどうぞ。わさびでも美味しいですよ。

きっかけ

流行の予感?の新調味料塩麹バジルシードを使った簡単ヘルシーなおつまみ、惣菜です。

  • レシピID:1990027488
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
納豆 塩麹 バジルシード 火を使わない
料理名
納豆の塩麹バジルシード和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る