味噌&チーズで焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

味噌&チーズで焼きおにぎり♪
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
味噌とチーズの相性抜群♪
(個人的に好きな組み合わせです)

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 白味噌パウダー 小匙 半分
  • リソルト(減塩科学調味料) 1~2振り
  • とろけるスライスチーズ 4分の1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ご飯にリソルトと味噌をまぜあせラップに包んで三角形に握る
  2. 2 アルミをひいたグリルにおにぎりをのせて、チーズをおき、弱火~中火で7分ぐらい加熱
  3. 3 チーズが溶けてきたら出来上がり♪
  4. 4 ☆崩れやすいですが、クレラップで包みなおして、クレラップを剥がしながら食べました♪

きっかけ

焼おにぎりを作ってみました

  • レシピID:1990027461
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る