人気調味料新時代?塩麹バジルシード レシピ・作り方

人気調味料新時代?塩麹バジルシード
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩麹、レモン塩と話題の人気調味料の新時代?塩麹にバジルシードをつけるだけ、これが洋風和風料理に大活躍です。

材料(2人分)

  • バジルシード 大匙3杯
  • 塩麹 大匙2杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 瓶にすべての材料を入れ、しっかり混ぜます。
    一日おき、バジルシードがしっかり膨れたら完成です。和え物に、サラダに、カルパッチョにと大活躍、

きっかけ

塩麹、レモン塩と話題の人気調味料の新時代?塩麹にバジルシードをつけるだけ、これが洋風和風料理に大活躍です。

  • レシピID:1990027457
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 バジルシード 調味料 ちょいたし
料理名
塩麹バジルシード
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る