味噌味で♪ 肉巻きミニおにぎり レシピ・作り方

味噌味で♪ 肉巻きミニおにぎり
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
食べやすいようにミニサイズで♪ 夜食に肉巻きおにぎりを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱 豚肉をおき2~3分過熱 ひっくり返し裏側も過熱して肉に火を通す
  2. 2 ご飯に塩をかけまぜあわせ、クレラップにで肉が巻きやすいように俵型に握る
  3. 3 肉の真ん中に味噌をつけ、ご飯をのせて肉を巻き爪楊枝で止める
  4. 4 できあがり

きっかけ

肉巻きお握りに挑戦してみました

  • レシピID:1990027304
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る