味噌味で♪ 肉巻きミニおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(スライス バラ) 1枚
- ご飯(茶碗) 3分の1杯
- 塩 パラパラ
- 献立いろいろ味噌(甘味噌) 小匙 1
- 爪楊枝 1本
作り方
- 1 フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱 豚肉をおき2~3分過熱 ひっくり返し裏側も過熱して肉に火を通す
- 2 ご飯に塩をかけまぜあわせ、クレラップにで肉が巻きやすいように俵型に握る
- 3 肉の真ん中に味噌をつけ、ご飯をのせて肉を巻き爪楊枝で止める
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません