ご飯もお酒も進む、鮭のいくら醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- いくらの醤油漬け
- 大匙1杯
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- いくらの醤油漬けを潰し、酒、醤油と混ぜ合わせます。
鮭の切り身をそこにくぐらせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。
-
- 2
- 魚焼きグリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼きます。
途中2,3度漬けておいた液をはけで塗ります。
焼目がついたら完成です。
きっかけ
鮭をいくらの醤油漬けにつけておいて焼くだけ。ですが、おもてなしにも使え、ご飯もお酒もぐいぐい進む一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません