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簡単ヘルシー、にらとニンジンの生姜和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
美味しいものだらけの秋。そんな秋太りにお勧めの、お野菜たっぷりノンオイル、ヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

にら
3本
人参
50g
生姜
15g
醤油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、にらを15秒茹で、ざるにあげます。流水で冷やし、絞って2センチ幅に切ります。
    人参を細切りにし、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ流水で冷やします。
    ボウルにそれらを入れ、おろした生姜を加え、醤油を加えたら良くあえて完成。

きっかけ

美味しいものだらけの秋。そんな秋太りにお勧めの、お野菜たっぷりノンオイル、ヘルシーな和え物です。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
関連キーワード
にら しょうが にんじん 和え物
料理名
ニラとニンジンの生姜和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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