簡単ヘルシー、にらとニンジンの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 3本
- 人参
- 50g
- 生姜
- 15g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、にらを15秒茹で、ざるにあげます。流水で冷やし、絞って2センチ幅に切ります。
人参を細切りにし、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ流水で冷やします。
ボウルにそれらを入れ、おろした生姜を加え、醤油を加えたら良くあえて完成。
きっかけ
美味しいものだらけの秋。そんな秋太りにお勧めの、お野菜たっぷりノンオイル、ヘルシーな和え物です。
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