焼き餅入れてウェイロンで簡単スープ レシピ・作り方

焼き餅入れてウェイロンで簡単スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
小腹対策に簡単スープを作ってみました

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイロン 15センチ
  • 醤油 大匙 半分
  • 1個
  • 5センチ

作り方

  1. 1 餅を5~6等分にスライスしてトースターで3分ぐらい加熱

    時短の為にスライスして焼きました
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイロンを溶かし醤油を入れて味を整えスープを作る
  3. 3 器にスープを入れて焼きあがったお餅をいれ、小口切りにした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026960
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る