ひんやりつるっと、カツオとオクラの冷餃子 レシピ・作り方
![ひんやりつるっと、カツオとオクラの冷餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bd73c5a7cf74c3b558a51e194af1b89f7b7f00.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、おくらを30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
小口切りにします。
カツオはさいの目切りにします。 -
2
それらをボウルに入れ、ごま油、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
餃子の皮にスプーン一杯分を入れ、縁に水をつけ、しっかり止めます。 -
3
鍋に湯を沸かし、静かに餃子をいれます。
2分茹でたらざるにあげます。
ボウルに氷水を用意しておき、そこに入れ、冷やします。 -
4
水気を切り、器に盛り付けます。
ポン酢をつけてどうぞ。お好みでからし、ラー油をつけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- カツオとオクラの冷やし餃子
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません