夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- ドライアプリコット 4個
- 日本酒 100cc
- 氷 2カップ
作り方
-
1
ドライアプリコットは水洗いしてから瓶に入れ、日本酒を注ぎます。
冷暗所で2,3日漬け込みます。
桃は皮を剥き、一口大に切ります。 -
2
アプリコットも日本酒から取り出し、一口大に切ります。ボウルにつけておいた日本酒、桃、アプリコットを入れて混ぜ合わせます。
かき氷の上にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 桃とアプリコットの日本酒氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません