夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷 レシピ・作り方

夏の大人の楽しみ、桃とアプリコットの日本酒かき氷
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒につけておいたドライアプリコットを使った、ちょっと大人のかき氷。休みの日の口福です。

材料(2人分)

  • 1個
  • ドライアプリコット 4個
  • 日本酒 100cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ドライアプリコットは水洗いしてから瓶に入れ、日本酒を注ぎます。
    冷暗所で2,3日漬け込みます。
    桃は皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 アプリコットも日本酒から取り出し、一口大に切ります。ボウルにつけておいた日本酒、桃、アプリコットを入れて混ぜ合わせます。
    かき氷の上にかけて完成。

きっかけ

日本酒につけておいたドライアプリコットを使った、ちょっと大人のかき氷。休みの日の口福です。

  • レシピID:1990026942
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の和菓子ワインに合うおつまみ
関連キーワード
かき氷 ドライフルーツ アプリコット
料理名
桃とアプリコットの日本酒氷
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る