さばの漬け焼き レシピ・作り方

さばの漬け焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
けいちゃん088
けいちゃん088
調味液につけておくと、後は焼くだけなので便利です。

材料(3人分)

  • 生さば 半身一枚
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 半身の生さばは3等分に切る。皮目に味が染みやすいように隠し包丁を入れておく。
  2. 2 タッパーにしょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ、さばの切り身を入れて1時間漬ける。
  3. 3 1時間漬けたらひっくり返し、さらに1時間以上漬けて味をしみこませる。
  4. 4 汁気を切り、魚焼きグリルで4分焼く。ひっくり返してさらに4分焼く。(我が家は片面焼きのグリルを使っています)

きっかけ

サバを漬け焼きにしました

おいしくなるコツ

使用するグリルによって焼き時間は異なりますので、様子を見ながら加減してください

  • レシピID:1990026919
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
関連キーワード
簡単 焼き魚 和食 焼きさば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る