トマト入り豆腐ディップ ドリトス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5mm角のさいの目に切っておく。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分半加熱し水切りする。新しいキッチンペーパーに取り換え、しばらく包んでさらに水を切る。
- 3 ボウルに水を切った木綿豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまでくずす。マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 4 ③にトマトを加えて和える。
- 5 器に④をよそい、バジルを振る。ドリトスを添える。
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
ドリトスにしっかり味がついているので、ディップの塩コショウは控えめにしてください
- レシピID:1990026918
- 公開日:2014/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません