とうふディップ ドリトス添え レシピ・作り方

とうふディップ ドリトス添え
  • 約10分
  • 300円前後
けいちゃん088
けいちゃん088
ふわふわの豆腐ディップでドリトスがよりおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • マヨネーズ 小匙2
  • レモン汁 小匙1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ドリトス(メキシカン・タコス味) 1/2袋

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分半加熱し水切りする。新しいキッチンペーパーに取り換え、しばらく包んでさらに水を切る。
  2. 2 ボウルに水を切った木綿豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまでくずす。マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 豆腐ディップを器によそい、ドリトスを添える。

きっかけ

豆腐でディップを作りました

おいしくなるコツ

よりなめらかに仕上げたい場合はフードプロセッサーを使ってください

  • レシピID:1990026915
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ トルティーヤ ナチョス
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る