冷凍塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方

冷凍塩サバの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆー0717
ゆー0717
冷凍塩サバでお手軽に( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスジにさからって薄切り。
    耐熱容器に★と玉ねぎを入れ蓋をし、レンジ600wで3分。
    そのままら3分蒸らす。
  2. 2 塩サバを冷凍のままそぎ切り。
    片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに2〜3cmの油を入れ170度で揚げる。
  4. 4 両面きつね色になったらバットにあげる。
    油がきれたら熱いうちに①に入れなじませる。

きっかけ

安くサバが買えたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

カラッと揚げてすぐ、タレにつけると味がしみやすいです。 冷やしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1990026867
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る