冷凍塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍塩さば 3枚
- 玉ねぎ 中1個
- ★鷹の爪 1本
- ★甘酢 大3
- ★薄口しょうゆ 大2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- ★水 大3
- 片栗粉 大2~大3
作り方
-
1
玉ねぎをスジにさからって薄切り。
耐熱容器に★と玉ねぎを入れ蓋をし、レンジ600wで3分。
そのままら3分蒸らす。 -
2
塩サバを冷凍のままそぎ切り。
片栗粉をつける。 - 3 フライパンに2〜3cmの油を入れ170度で揚げる。
-
4
両面きつね色になったらバットにあげる。
油がきれたら熱いうちに①に入れなじませる。
きっかけ
安くサバが買えたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
カラッと揚げてすぐ、タレにつけると味がしみやすいです。 冷やしてもおいしいですよ。
- レシピID:1990026867
- 公開日:2014/08/28
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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