ウェイパーで蒸し焼き フライパンでもやしエッグ♪ レシピ・作り方
![ウェイパーで蒸し焼き フライパンでもやしエッグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b023e9ccd7b9e80d8bf390d1deaf1f5659b208f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに洗ったもやし(水滴がついている状態)をドーナツ型に入れる
-
2
☆印を混ぜ合わせ、もやしの上にかけ中央に卵を割って落とす
-
3
蓋をして弱火で卵がお好みの硬さに固まってるくるまで、蓋をして蒸す
無水構造のフライパンで蒸しています 蒸すときの水の量は鍋の特徴で変えてください -
4
できあがり♪
今回は10分ぐらい蒸して卵を完全に固めましたが、半熟に固めてもやしを絡め食べても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしたっぷり&アツアツなので満腹感あります