ウェイパーで蒸し焼き フライパンでもやしエッグ♪ レシピ・作り方

ウェイパーで蒸し焼き フライパンでもやしエッグ♪
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~ 低カロでボリューム満点♪
もやしたっぷり&アツアツなので満腹感あります

材料(1~2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • たまご 1こ
  • ☆ウェイパー 小匙 1
  • ☆水 大匙 1

作り方

  1. 1 フライパンに洗ったもやし(水滴がついている状態)をドーナツ型に入れる
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせ、もやしの上にかけ中央に卵を割って落とす
  3. 3 蓋をして弱火で卵がお好みの硬さに固まってるくるまで、蓋をして蒸す

    無水構造のフライパンで蒸しています 蒸すときの水の量は鍋の特徴で変えてください
  4. 4 できあがり♪

    今回は10分ぐらい蒸して卵を完全に固めましたが、半熟に固めてもやしを絡め食べても美味しいです

きっかけ

低カロでボリューム満点のおかずを作りました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990026787
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る