薄味 ウェイパーで☆白菜とさつま揚げ 食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- 白菜(外の青々とした葉) 2枚
- さつま揚げ 1枚
- ウェイパー 小匙 1
- ☆片栗粉 大匙 半分
- ☆水(片栗粉用) 大匙 1・5
作り方
- 1 鍋に食べやすくカットした白菜と水を入れて中火にかけ沸騰させる
- 2 沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし、白菜がお好みの硬さになるまで弱火で煮つめる
- 3 細切りにカットしたさつま揚げを入れて、2~3分再び沸騰してくるまで加熱 混ぜ合わせた☆印をいれてとろみをつける
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4
できあがり♪
とろみのつけ方がにがてなので、片栗粉の量はお好みで!
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