酒粕パワーでふんわり、もっちもっちベーグル レシピ・作り方

酒粕パワーでふんわり、もっちもっちベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕パワーでさめてももちもち、ご機嫌なヘルシーベーグルです。

材料(2~4人分)

  • 【元種】酒粕 100g
  • 【元種】全粒粉 100g
  • 【元種】水 100cc
  • 強力粉 200g
  • 50cc
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 元種の材料をタッパー等にいれてまぜ、一日常温でおいておきます。
  2. 2 元種 100gを使います。強力粉、水、塩と混ぜたら台にだし、滑らかになるまで5分ほど捏ねます。枝豆を加え、さらに捏ねたらボウルにいれ、温かいところで1時間発酵させます。
  3. 3 生地を4等分し、ベーグル状に成形。
    オーブンを230度18分に余熱開始します。
    フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。
  4. 4 茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、18分焼きます。
    焼目がついたら完成。

きっかけ

酒粕パワーでさめてももちもち、ご機嫌なヘルシーベーグルです。

  • レシピID:1990026784
  • 公開日:2014/08/01
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カテゴリ
ベーグル酒粕小麦粉
関連キーワード
酒粕 ベーグル 天然酵母 おつまみ
料理名
酒粕ベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/08/04 15:17
    酒粕パワーでふんわり、もっちもっちベーグル
    酒粕でっていうのが気になってお試し!胚芽もすこしだけたしました。
    おいしいですね(^_^)vごちそうさまぁ♪

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