さっぱりおつまみ、ホワイトセロリとニンジンのゆず和 レシピ・作り方
![さっぱりおつまみ、ホワイトセロリとニンジンのゆず和](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b0cfb7ccc0b1af597e8996cff631d0d626a72.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトセロリは根を落とし、鍋に湯をわかして10秒茹でます。ざるにあげて30秒放置し、流水で冷やして水気をきり、2センチ幅に切ります。
-
2
にんじんをマッチ棒サイズに切ります。
ボウルにすべての材料をいれ、しっかりあえて完成。
関連情報
- 料理名
- ホワイトセロリとニンジンの和え物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/11/05 15:30セロリがさっぱりしていて美味しかったです。