ヘルシー ささげと桜海老 おからでお好み焼き気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ささげは両端の軸を切り落とし1センチ幅ぐらいにカットしておく
- 2 ボールにおから、強力粉、水、卵を入れてまぜあわせ生地を作る
- 3 2のボールに1と桜海老を入れて混ぜあわせる
- 4 フライパンにうっすらとオイルをひいて2の生地を流し入れて弱火~中火で固まってくるまで7~8分ぐらい焼く
- 5 ひっくり返して裏側も同じように加熱して、ソース、青海苔をかけたら出来上がり♪
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6
☆崩れやすいのでフライパンから食べました
お好みの調味料をかけてお召し上がりください
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