簡単ヘルシー、千石豆の胡麻和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、千石豆の胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
珍しい千石豆を使った簡単にできる胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 千石豆 10個程
  • 醤油 小匙2杯
  • 味醂 小匙2杯
  • 黒すりごま 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豆を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    一口大に切り、ボウルに入れたら醤油、味醂、ごまとしっかりあえて完成。

きっかけ

珍しい千石豆を使った簡単にできる胡麻和えです。

  • レシピID:1990026699
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
千石豆 胡麻和え おつまみ 簡単
料理名
千石豆の胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る