もやしと大根の皮のBP炒め レシピ・作り方

もやしと大根の皮のBP炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
付け合わせの一品に☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 小1
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 小1/2
  • だし醤油orめんつゆ 小1

作り方

  1. 1 大根の皮はもやしと同じ長さに千切り。
    もやしは水洗いしてザルにあげ水分をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、温まったら大根の皮を入れ強火で1分炒め、もやしを入れ塩、ブラックペッパーを入れ1分炒め最後にだし醤油を回し入れ火を止める。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて(^^)

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。 調味料はお好みで調整してください^ - ^

  • レシピID:1990026624
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
もやしと大根の皮のBP炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る