ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き レシピ・作り方

ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しし唐にクリームチーズを詰めて焼くだけ。ビールもワインもはたまた日本酒も、ご機嫌にすすむお手軽夏つまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。しし唐のへたを包丁で切りおとし、中の種を切り、爪楊枝等でほりだします。
  2. 2 クリームチーズをスプーン等で詰めます。
    トースター又は魚焼きグリルで3,4分、焼き色がつくまで焼きます。
    器に盛り付け、鰹節を一つまみ、醤油を少々かけて完成。
  3. 3 熱々はもちろん、さめても美味しいですよ。

きっかけ

しし唐にクリームチーズを詰めて焼くだけ。ビールもワインもはたまた日本酒も、ご機嫌にすすむお手軽夏つまです。

  • レシピID:1990026593
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
おつまみ 簡単 しし唐 クリームチーズ
料理名
しし唐のクリームチーズ詰め焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る