ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 6本
- クリームチーズ 20g
- 鰹節 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。しし唐のへたを包丁で切りおとし、中の種を切り、爪楊枝等でほりだします。
-
2
クリームチーズをスプーン等で詰めます。
トースター又は魚焼きグリルで3,4分、焼き色がつくまで焼きます。
器に盛り付け、鰹節を一つまみ、醤油を少々かけて完成。 - 3 熱々はもちろん、さめても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- しし唐のクリームチーズ詰め焼き
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