鶏モモと玉ねぎのたれ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角に切り、酒を振ってもみこんでおく。
- 2 玉ねぎは厚さ1cmで横方向にスライスしてから一口大に切る。
- 3 串にもも肉、玉ねぎ、もも肉、玉ねぎ、もも肉の順に刺す。
- 4 小鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで煮詰めてたれを作る。
- 5 網焼きグリルで片面4分、ひっくり返して4分焼く。
- 6 両面にたれを塗り、片面2分ずつ焼く。
きっかけ
長ネギが高かったので、代わりにタマネギを使ってねぎまにしました。
おいしくなるコツ
タレは甘めの味付けになっています。お好みで調整してください。 我が家では電気の網焼きグリルを使っています。
- レシピID:1990026562
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません