鶏モモと玉ねぎのたれ焼き鳥 レシピ・作り方

鶏モモと玉ねぎのたれ焼き鳥
けいちゃん088
けいちゃん088
長ねぎの代わりにたまねぎを使ってねぎまにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角に切り、酒を振ってもみこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは厚さ1cmで横方向にスライスしてから一口大に切る。
  3. 3 串にもも肉、玉ねぎ、もも肉、玉ねぎ、もも肉の順に刺す。
  4. 4 小鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで煮詰めてたれを作る。
  5. 5 網焼きグリルで片面4分、ひっくり返して4分焼く。
  6. 6 両面にたれを塗り、片面2分ずつ焼く。

きっかけ

長ネギが高かったので、代わりにタマネギを使ってねぎまにしました。

おいしくなるコツ

タレは甘めの味付けになっています。お好みで調整してください。 我が家では電気の網焼きグリルを使っています。

  • レシピID:1990026562
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
ねぎま 網焼き 簡単 タレ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る