スイカとあんずのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スイカは皮と種を取り除いて2cm角のさいの目に切る。冷凍庫で半冷凍状態にする。
- 2 あんずは皮をむいて種を取り除き、果肉を4等分に切ってラップに包む。冷凍庫で半冷凍状態にする。
-
3
ミキサーにスイカ、あんず、水を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
(あんずはトッピング用に1切れ残しておく) - 4 グラスに移し、上にあんずをトッピングする。
きっかけ
スイカのスムージーにあんずを加えてみました。
おいしくなるコツ
半冷凍状態の方がミキサーで撹拌しやすいです。 水の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990026461
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません