簡単に‘酢’入りで☆ウェイパーでスープ レシピ・作り方

簡単に‘酢’入りで☆ウェイパーでスープ
ブ〜子
ブ〜子
煮込み時間もいらない簡単に火の通る食材で♪
薄味だけどさっぱりスープ

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大匙 1
  • もやし 1カップぐらい
  • 絹さや 6本
  • カット若布 大匙 2~3

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かす
  2. 2 もやし、筋を取った絹さや、カット若布を入れて煮立たせる
  3. 3 仕上げに酢を入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

煮込み時間のいらない具で簡単に♪

  • レシピID:1990026329
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る