水菜&桜海老&おからでお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボールにおから、強力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる
★おからの水分で水の量を調節してください - 2 1に細かく刻んだ水菜、細切りにカットした甘酢生姜、桜海老を入れて混ぜる
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3
フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、生地を入れて中火~強火で片面を6~7分づつ加熱
油多めでカリッと表面を焼くと美味しいです -
4
ソースをぬり、青海苔をかけて出来上がり♪
おからの割合を減らして粉を多くした方がカリっと仕上がります
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マヨネーズを控えて、辛口の焼きそばソースをかけましたが、トッピングやソースはお好きな物でアレンジしてください