おつまみに★ 空芯菜のゆずポン酢炒め♪ レシピ・作り方

おつまみに★ 空芯菜のゆずポン酢炒め♪
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみ♪

材料(1~2人分)

  • 芯空菜 6~7本
  • ゆずぽん酢(お好みのポン酢) 大匙 1・5
  • オリーブオイル 小匙 1
  • 鰹節 3~4つまみ

作り方

  1. 1 芯空菜を3~4センチ幅ぐらいにカット
  2. 2 フライパンを中火で温めてオリーブオイルをひいて1を2~3分炒める
  3. 3 しんなりとしてきたらゆずぽん酢をまわしいれて、水分を飛ばすよう炒める
  4. 4 お皿にとりだし鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

旬野菜で簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990026274
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る