おつまみに☆空芯菜と寒天で奴風 レシピ・作り方

おつまみに☆空芯菜と寒天で奴風
ブ〜子
ブ〜子
簡単でヘルシー

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 80g
  • 空芯菜 2分の1本
  • 大根おろし 大匙 2
  • 鰹節 2つまみ
  • ゆずポン酢(お好みのポン酢) 大匙 半分

作り方

  1. 1 ☆大根は皮をむき、しょうがを摩り下ろすような、めの細かいおろし金で摩りおろしたものを使いました
  2. 2 空芯菜は2センチ幅ぐらいにカット ミニスチーマーに入れて600Wで1分加熱
  3. 3 寒天に荒熱がとれた2をのせ、大根おろしをのせる ゆずポン酢をかけ鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990026216
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る