後味スッキリ☆トマトとりんご酢で梅酒 レシピ・作り方

後味スッキリ☆トマトとりんご酢で梅酒
ブ〜子
ブ〜子
完熟してしまったフルーツトマトの消費に♪

アルコールに弱いので水で薄めています 希釈はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスにトマトを入れてスプーンやフォークで潰す
  2. 2 梅酒と水を注ぎ混ぜあせ、りんご酢を入れて出来上がり♪
  3. 3 ☆トマトの消費で作ってみましたが飲みやすい!飲むとこの量でポカポカなのに、梅酒混ぜて食べるといくらでも平気なのが本当に不思議!

きっかけ

トマトの消費をかねて作ってみました

  • レシピID:1990026203
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/10/28 19:26
    後味スッキリ☆トマトとりんご酢で梅酒
    こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る