ウェイパーで☆白菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆白菜とコーンの中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに簡単に♪
白菜がてんこ盛りでヘルシー

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小さじ 1
  • コーン 大匙 3~4
  • 白菜 1~2枚

作り方

  1. 1 白菜は細切りにカット なべに水をいれて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  2. 2 白菜を入れて弱火にして5分ぐらい加熱 白菜がクタクタになったらコーンを入れて中火に戻す
  3. 3 再び沸騰してきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にシンプルに作りました

  • レシピID:1990026166
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る