ピーマンカップで☆鮭マヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ご飯 茶碗 半分
- 鮭フレーク 大匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ 1
- スライスチーズ 2分の1枚
作り方
- 1 ご飯にマヨネーズ、鮭フレークを入れて混ぜ合わせる
- 2 ピーマンは縦半分にカット、種を取り除き1のご飯を詰める
-
3
チーズをのせて、ルクエに並べ600Wで1分半加熱
☆ピーマン2個分(4個)並べて加熱しました 加熱時間はピーマンの数や硬さで調節してください -
4
できあがり♪
このまま食べても美味しいです お好みでケチャプをかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/12/06 17:15おやつやおつまみにピッタリな美味しい一品でした!!
ご馳走様でしたー!