大根と若布 甘酢生姜でりんご酢和え レシピ・作り方

大根と若布 甘酢生姜でりんご酢和え
ブ〜子
ブ〜子
調味料の代わりに甘酢生姜を使って簡単に酢の物サラダ♪

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • カット若布 大匙 2~3
  • 甘酢生姜 大匙 3~4
  • りんご酢 大匙 1・5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切り、若布は水に浸して戻したら手で水気を絞っておく
  2. 2 ボールに大根、若布、刻んだ甘酢生姜、りんご酢を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

簡単に酢の物サラダを作りました

  • レシピID:1990026068
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る