大根の葉&コーン&山東菜の葉&寒天 ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山東菜の葉(緑の部分) 2枚分
- 大根の葉 20g
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- コーン(冷凍) 大匙 3
- ☆りんご酢 大匙 1
- ☆プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 半分
- 青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻み、コーンをのせてふんわりとラップをかけたら、レンジ600Wで1分加熱
冷凍コーンを使ったので、葉と一緒に解凍をかねて加熱しました - 2 山東菜の葉を2センチ幅ぐらいに刻み、お皿にのせ食べやすくカットした寒天をのせて青じそドレッシングをかける
- 3 1に☆印をかけ混ぜ合わせる
- 4 2の上に3をかけて出来上り♪
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