惣菜系☆プチリメイクで茄子入りオオバコでおから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 1
- 茄子の漬物
- 80g
- 甘味噌
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 茄子は味噌を洗い流し薄い半月切りにしておく
-
- 2
- 耐熱容器におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、茄子を入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- レンジ600Wで2分半加熱
固まり具合で加熱時間を調節してください
-
- 4
- 荒熱が取れたら形を整えて味噌をぬって出来上がり♪
きっかけ
プチリメイクでヘルシーなおから餅を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お使いのオオバコで量を調節してください