惣菜系☆プチリメイクで茄子入りオオバコでおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
茄子からも水分がでたので、水の量をもう少し減らしてもよかった気がします

お使いのオオバコで量を調節してください

材料(1~2人分)

おから
50g
100ml
オオバコ
小匙 1
茄子の漬物
80g
甘味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    茄子は味噌を洗い流し薄い半月切りにしておく
  2. 2
    耐熱容器におから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、茄子を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    レンジ600Wで2分半加熱

    固まり具合で加熱時間を調節してください
  4. 4
    荒熱が取れたら形を整えて味噌をぬって出来上がり♪

きっかけ

プチリメイクでヘルシーなおから餅を作りました

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする