サラダ系 ヘルシーデザート♪ 大根のせ寒天 レシピ・作り方

サラダ系 ヘルシーデザート♪ 大根のせ寒天
ブ〜子
ブ〜子
夕食の1品に☆デザートサラダを添えました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 大根(輪切り) 1センチ
  • ゆず湯の素 小さじ 1
  • プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ) 大匙 2
  • 白醤油(甘口) 小さじ 1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月切りにかっと、長さを半分ぐらにして1ミリ幅ぐらいにカット

    大根の大きさで切りかたを好きなように変えてください
  2. 2 ナイロン袋(ビニール袋)に大根とゆず湯の素を入れて手で軽くもみ、15分ぐらい放置
  3. 3 食べやすくかっとした寒天の上にヨーグルトをかけ、2をのせる
  4. 4 白醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

デザートサラダを作ってみました

  • レシピID:1990025786
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る