素朴 おからでミニ団子 餡子&はったい粉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- オオバコ 小匙 1
- 水 90ml
- こしあん 大匙 3
- はったい粉 大匙 3~4
作り方
- 1 スチーマーにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
- 2 荒熱がとれたら8等分ぐらいに分けて、平らに伸ばし丸めた餡子を包んでいく
- 3 はったい粉をまぶして出来上がり♪
- 4 ☆餡子をいっぱい詰めたほうが美味しいと思います 生地に砂糖などの追加はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません