エコ☆セコ 大根とおからで♪味噌味でモチッと1品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- 水
- 100ml
- 大根
- 50g
- しょうが一振り(粉末生姜調味料)
- 10振り
- 甘味噌
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ☆大根は皮付きのまま、葉と半分づつぐらいの割合いで使いました
-
- 2
- 大根は細かく刻む
-
- 3
- ミニスチーマーにおから、水、オオバコを入れまぜあわせ、上に大根をのせ蓋なしでレンジ600Wで2分半加熱
-
- 4
- しょうがを振りかけて混ぜる
大根はカピカピにはなりませんでしたが、大根から水分が出たのか生地が柔らかめでした、水を減らしてもいいかもです
-
- 5
- お皿にひろげてのせて
味噌をぬったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません