アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 大根とおからで♪味噌味でモチッと1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根の葉も混ぜて食べれば違和感なし!

材料(1~2人分)

おから
50g
100ml
大根
50g
しょうが一振り(粉末生姜調味料)
10振り
甘味噌
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆大根は皮付きのまま、葉と半分づつぐらいの割合いで使いました
  2. 2
    大根は細かく刻む
  3. 3
    ミニスチーマーにおから、水、オオバコを入れまぜあわせ、上に大根をのせ蓋なしでレンジ600Wで2分半加熱
  4. 4
    しょうがを振りかけて混ぜる

    大根はカピカピにはなりませんでしたが、大根から水分が出たのか生地が柔らかめでした、水を減らしてもいいかもです
  5. 5
    お皿にひろげてのせて
    味噌をぬったらできあがり

きっかけ

ヘルシーに1品作りました

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
大根おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする